切换到宽版
VIP权限升级!可看下载记录(送鲜币)-淘宝捡漏群!白嫖VIP、送鲜币
  • 6点击
  • 6回复

[品书鉴赏]【耽美老文推荐】【古耽】《君醉尘香/过期男妓》作者:瑞者 [复制链接]

上一主题 下一主题

楼主  发表于: 2021-05-04 15:09:37
《君醉尘香/过期男妓》作者:瑞者
文案
简介:
尚香,一个即使用厚重的脂粉也掩饰不了岁月痕迹的过期男妓。
李慕星,一个以诚信为本逐渐壮大的殷实商人。
两人在南馆当红小官的恶意捉弄下偶然相识。

初见时,李慕星在醉得迷迷糊糊的情况下,被脂粉糊成一团的尚香吓得脸色发青。
再见时,尚香没有想到,自己的几句戏言,竟让李慕星应下一项不可能的任务。

商人与娼妓,原本都是最不可能重然诺的身分,可两人却偏偏为诺言所囿,陷入无法解脱的纠缠之中。

第二部

岚秋的死,让李慕星第一次触及尚香的内心深处。
那个以捉弄他为乐,却偏偏有一双漂亮星眸的男妓,
尚香眼里那一瞬间的空洞和片刻之后的冷漠,揪得李慕星心疼。
他宁愿尚香还如以往一般地捉弄他,也不愿他如此。

尚香知道自己不可能和李慕星长长久久。
李慕星是一个有信誉的商人,他的信誉容不得他和一个男妓长久在一起。
于是尚香只想在最后,为一个值得自己爱的人,再绽放一丝光彩。

只是世事,是否真能按照他的想法顺利进行呢?

站内链接

https://www.xxzww.net/read-htm-tid-26841.html

书评

直男商人攻x退休小倌受
有质量保证的老文,四颗星,推荐
这是一个退休男妓和笔直商人的故事,是个中途曲折的有剧情也有爱的HE。

退休老倌心理描写很到位,受明着算计,却不引人反感,他有自己的打算和隐忍。尽管流落风尘很多年,也做尽了腌臜事,难得能保持本心。觉得他很有个性。

攻是一个做生意以诚为本的商人,白手起家,青年才俊。商人出入酒馆妓院谈生意是常事,但南风馆攻还是头一次去。攻是一个直男,维持面上的礼貌还是行的,但是实在对男人没兴趣,被男人接近就浑身不自在。哈哈哈哈哈哈这个直男的描写简直是我看过的最真实的直男心理活动,以及直男被别的男人近距离接触的真实反应。

阴差阳错,攻头一回去南馆,就被人整,意外醉倒在后院退休老倌屋里。受觉得这个人很有意思,反应非常直男但是眼中又没有其他人那种轻蔑,愈加喜欢调戏他。从此攻就陷入每次遇见都被退休老倌故意调戏的旋涡,而攻越被撩得紧张无措,受越觉得有意思,一来二去两个人也不算陌生。

受对攻动了感情的时候醍醐灌顶,因为这么多年,他都深谙身体再怎么交出,也要保持内心。受早过了会想要从南馆逃跑、寄希于有人将他赎出去重新做人,爱是克制,他准备将这份感情放在心里。这种克制是从侧面描写出来的,反而特别打动人。

攻到很后面了,已经和人订婚,都没意识到自己对受这份不同意味着什么。两个人很克制,和无奈,也很真实。然而,攻又很有担当,浑浑噩噩地明白过来自己喜欢受之后,就想和受在一起,最后都被各种不可抗力耽误了,这里面有别的势力的搅和和推动,也很有意思。曲折过后,两人排除万难,终于携手同行。

有个剧情是曾经的男妓被赎出后的结局,这段很让人唏嘘,也让人看到了受一天天混日子后面的真情。

纵览故事整体,事事发生皆有起因,起承转合都不错,让人觉得本该如此,不会觉得突兀。文笔有保证,剧情流畅自然,我很喜欢对两个主角的心理描写,铺垫得很好,是个值得看的宝藏老文。

1条评分鲜币+25
奶茶要喝最甜的 鲜币 +25 合格至正规版,感谢分享,继续努力! 05-05
★★★不同星级耽美推文汇总★★★

离线 beay清
沙发  发表于: 2021-05-05 14:20:37
看到楼主的推荐觉得可以一看。
我是那种比较倾向看有文笔、没有硬伤的文的,这篇文好像就是这种类型。
小倌和商人也算是比较古早的设定下风靡过一阵子的套路了。
有空的时候可以去看一眼这个文,对于写古早文的我大概会有一定的帮助。

楼主留言:

这篇可以,我觉得古早文放到现在也算是实力的代名词了。最近在看一篇新文,设定不错,可就是爱把什么都说明白了摆到眼前。这篇的细节描写,剧情起伏,犹抱琵琶半遮面的感觉都不错

1条评分鲜币+1
奶茶要喝最甜的 鲜币 +1 认真回复,请多多回复支持! 05-07
非休闲区,认真回复本人帖子都送花花~ 
别人有衣柜,我这有书柜。
  茶馆专属勋章申请    
清零计划  
板凳  发表于: 2021-05-05 15:20:35
这个我看过,我记得是有一个系列的。这个系列都挺好看的呢

楼主留言:

是的

【游戏东西】四月活动:砖块爱消除

https://xx.11qu.com/photo/Mon_2105/29640_4e5d162027933861c3f748312778c.gif
3楼 发表于: 2021-05-05 22:18:06
这篇文真的很好看,在当时也算是一篇难得的写男妓的好文。
具体情节我已经不记得的,只记得这个小受,真的聪明勇敢又坚韧,即便身处最肮脏的妓院,即便不得不成为一个最卑微的男妓,即便,他曾经是才华样貌很地位都是上上的耀眼又骄傲的小少爷,他也没有自怨自艾,从此跌落沉沦。而且,还能在淤泥中,报了血海深仇,又算是全身而退。很感谢作者,给了这个小可爱一个很好的爱人。
这篇文章,越往后读,就越喜欢这个小受。聪明通透,一直活的清醒又明白。不与命运做无谓的抗争,也不与命运做一味的妥协。可以利用自身的聪明优势达到自己的目的,也会掩藏光芒隐于市井。真的是让人佩服又心疼。记得文章尾声时,两个人在一起后,小受妆容一变,不但让认识他的人都难以认出来,而且还能给予小攻诸多帮助。我真的觉得,越加喜爱。
恭喜小攻,慧眼识珠,得一无价宝。

楼主留言:

不与命运做无谓的抗争,也不与命运做一味的妥协。可以利用自身的聪明优势达到自己的目的,也会掩藏光芒隐于市井。
你说得太好了(自行惭愧ing),这正是受的闪光之处呀!
攻也是个有担当的人,不管是在行商上,还是在情场中,越到后面越觉得攻受两人都是宝藏性格。
而且突然想到,这篇文中把酒馆老板娘也刻画得飒爽独立,很有个性。再想到,那时候能把耽美中女性角色不光脱离工具人,更有独特性情,更觉得难得。

2条评分鲜币+6鲜花+8
奶茶要喝最甜的 鲜币 +6 认真回复,请多多回复支持! 05-07
风起白 鲜花 +8 谢谢你的精彩评论! 05-05
2019言情年度TOP10优秀点评

4楼 发表于: 2021-05-06 10:13:50
— (奶茶要喝最甜的) 亲,这样回复视为灌水,认真回复能获得额外奖励哦 (2021-05-07 16:30) —
感觉很好看啊
【腐化地带】四月活动:四月是你的谎言

爱你
5楼 发表于: 2021-05-06 17:34:23
我超喜欢老文,没看过这本,速速看起!

楼主留言:

加一!淘老文如同淘宝藏

【特爱图吧】 四月活动  我喜爱的电视剧

6楼 发表于: 2021-05-07 10:09:23
都没看过也,感谢楼主分享,找个时间补补。